ЕГЭ для автомобилей. Какие машины будут считаться русскими 3 1318

Какие машины будут считаться русскими

Происхождение автомобиля будет определяться по бальной системе. Эту систему уже разрабатывают, и в будущем году она должна заработать в полную силу. Предположительно, первые 5-7 лет автомобилю будет достаточно набирать 100 баллов, чтобы считаться продуктом отечественного производства, а впоследствии барьер поднимут до 150 баллов.

Зачем это нужно?

В первую очередь это необходимо для того, чтобы государственная поддержка направлялась только на по-настоящему российское производство. Сейчас у нас действует другая система. В ней прописаны операции, входящие в процесс строительства автомобиля. И если число этих операций превышает 11, машина получает статус российской. Теперь система станет более сложной и более справедливой.

Что изменится?

Новая бальная система подразумевает начисление баллов за те или иные операции. Например, за использование российского сырья (алюминия и сплавов), за внедрение в авто российских электронных систем, за проведение сборки, покраски и прочих операций на территории РФ и т. д.

Как говорилось раньше, в сумме автомобиль должен набрать как минимум 100 баллов. Систему начнут тестировать уже в 2019 году.

Кто провалит экзамен?

Эксперты, да и сами разработчики бальной системы отмечают, что на сегодняшний день уложиться в требования на «российское гражданство» не может ни один автозавод, кроме, пожалуй, альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

Следовательно, чтобы претендовать на господдержку и льготы, многим автозаводам придется пересмотреть принципы своей работы.

Комментариев: 3

  1. Ну так-то все справедливо вроде. Претендует на льготы — изволь работать в нашей стране. А то привыкли, что и металл свой, и всё-все из-за границы привезут, только сборку у нас произведут и хотят, чтобы авто считалось российским

  2. Звучит страшно, если сборка полностью будет российской, то вообще какие машины то брать тогда? Российская сборка из любого авто сделает Таз

  3. «Российская сборка из любого авто сделает Таз» — Не согласна! многие европейские заводы давно собирают свои машины у нас в России, и не очень-то это ухудшило качество автомобилей. Думаю, тут речь идет не о том, чтобы производство было полностью российским. а о том, чтобы оно приносило максимум выгоды нашей стране. То есть чтобы закупались наши материалы, чтобы большая часть производственного цикла велась на территории РФ с участием российских рабочих, но под добротным контролем руководства завода. Так и должно быть. Вот таким заводам не жалко дать льготы. А если концерн привозит практически всё с собой, а потом у нас тут только собирает автомобили как из конструктора, — это уже, простите, ни в какие ворота! Они его практически полностью изготовили у себя, а претендуют на те же льготы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =


Согласен на обработку персональных данных.

Французская Tagaz Aquila получила мотор PSA 0 327

Tagaz Aquila PSA

Производители бюджетной спортивной модели Tagaz Aquila марки MPM были вынуждены заменить движок авто, чтобы сделать машину более востребованной в Европе. Сейчас вместо 1,6-литрового 106-сильного атмосферного бензомотора Mitsubishi 4G18S под капотом Aquila будет стоять 1,2-литровый турбодвигатель мощностью 130 лошадиных сил.

Новый силовой агрегат полностью соответствует требованиям Евро-6,2. А это значит, что его европейские поклонники смогут сэкономить на налогах. Предыдущий двигатель спорткара был моделью более низкого экологического класса, и на пользование им налагался повышенный налог.

Старый мотор от Mitsubishi работал в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, в новой вариации КПП будет иметь уже 6 скоростей. В остальном автомобиль совсем не изменился и будет выпускаться в том же самом дизайне. А вот стоимость его вырастет примерно на три с половиной тысячи евро. В переводе на нашу валюту обновленный спорткар обойдется в 1 миллион 240 тысяч рублей.

Для тех, кто не в курсе, почему Aquila считается российским французом: если обычно иностранные бренды собирают у нас в России свои модели, то в случае с Aquila все в точности до наоборот. Россиянин Михаил Парамонов вместе с сыном после банкротства автозавода Tagaz на родине перенес производство в Париж. Правда, комплектующие фирма получает из разных стран. Да и тираж бюджетного спорткара весьма ограниченный. Он не превышает тысячи экземпляров в год.

Сколько будет стоить белорусский е-мобиль? 0 238

Zotye E200EV

Итак, менее полугода назад Белоруссия решила приобщиться к созданию электромобилей. В этих целях белорусско-британский концерн «Юнисон» заключил контракт с китайским брендом Zotye International Automobile Trading.

Цель соглашения – за 4 года наладить в Белоруссии массовую сборку е-мобилей для внутреннего использования и экспорта в страны СНГ, в том числе и в РФ. Производство получит господдержку и должно будет иметь высокую степень локализации. В его рамках завод начнет выпускать субкомпакты Zotye E200EV и седаны Zotye Z500EV стоимостью 1,13 млн и 1,46 млн рублей за штуку.

Zotye Z500EV

Но уже сегодня белорусы решили не ограничиваться только сборкой машин и объявили о разработке собственной электрической модели. Главным плюсом этого авто должно стать использование преимущественно отечественного сырья. Даже силовую установку белорусы планируют взять свою. Предварительные подсчеты показали, что по сравнению с Zotye белорусская модель будет стоить на 130–146 тысяч рублей дешевле.

Оценить достоинства и недостатки белорусского е-мобиля пока не представляется возможным. По всей видимости, в данный момент прототип будущего авто еще не создан, а весь проект готов лишь на бумаге.

Названы самые популярные внедорожники России 0 1433

Названы самые популярные внедорожники России

Исследователи портала «Avito Авто» выяснили, какие внедорожники стали самыми любимыми у российских автолюбителей в 2018 году. Выводы делались на основе анализа поисковых запросов россиян.

Итак, пальму первенства в этом рейтинге получила всем известная Lada 4×4. Модели принадлежит 29% всех запросов. В 19 из 23 крупных городов России «Нива» является безусловным лидером.

Вторую строчку эксперты отдали Chevrolet Niva, которая производится концерном GM+«Автоваз». Она набирает 16% запросов.

На третьем месте самых популярных в России внедорожников оказался немец — BMW X5. Им интересуется 9% россиян.

Четвертая позиция досталась сразу двум маркам дальневосточного происхождения: японской Toyota Land Cruiser и южнокорейской Kia Sportage. Эти автомобили получили по 8% запросов.

На пятой ступеньке еще один «японец» — компактный кроссовер Toyota RAV4.

Также довольно популярны у российских пользователей такие модели, как Nissan Qashqai, Volkswagen Touareg и среднеразмерный японский рамник Toyota LC Prado. Они получили по 6% поисковых запросов. Замыкает десятку лидеров французский внедорожник Renault Duster, у него 5%.

Сотрудники «Avito Авто» сравнивали популярность разных внедорожников по 23 крупнейшим городам России. Как было сказано выше, в 19 из них уверенно лидирует Lada 4×4. Но, например, столичных жителей чаще интересует BMW X5, а жителей Санкт-Петербурга – Kia Sportage. Нижегородские автомобилисты чаще всего ищут Chevrolet Niva, а красноярцы — Toyota Land Cruiser.