Генпрокуратура требует внести изменения в регламент ДПС

Мигалки

Сотрудники ГИБДД могут потерять право через суд наказывать водителей, не согласившихся на то, чтобы их автомобили использовались для преследования преступников или перевозки раненых. Генпрокуратура РФ требует внести соответствующие поправки в закон.

Многие граждане даже не знают, что по статье 19.3 Кодекса об административных нарушениях любой автомобилист обязан предоставить свое транспортное средство сотруднику госавтоинспекции, чтобы тот мог организовать погоню за подозреваемым или транспортировку людей в больницу либо в отделение. Однако закон такой есть. Автомобиль стражам порядка предоставлять нужно, но впоследствии с ГИБДД можно взыскать возмещение причиненного ущерба.

В этой же статье прописано, что за неповиновение к водителю можно применить штраф в размере 500–1000 рублей или административный арест на срок до 15 дней. Однако статья 12.25 КоАП РФ уже предусматривает штраф в 500 р. за непредоставление машины. Чтобы привести законодательство в порядок, статья 19.3 должна быть исключена из регламента.

Пожаловаться

Оставь свой голос:

Комментариев: 2

Оставить комментарий
  1. Свою машину я не даю даже своим близким. Она дорого мне досталась. Поэтому я против, чтобы передать мою ласточку какому то гаишнику, который будет ее пользовать как ему вздумается. Это беспредел, есть для этих целей служебные машины. В случае ДТП с пострадавшими сам готов отвезти в больницу.

    • Думаю, вы не одиноки в этом. Потом еще попробуй докажи, что именно виною этим повреждениям стала погоня за преступником… Или заставь гаишников оплатить химчистку салона…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автомобили чиновников

Чиновникам запретят покупать автомобили дороже 2 млн рублей

Приложение для фиксации нарушений пдд

Регионы разработают мобильные приложения для фиксации нарушений ПДД